| | | OFFLINE | | Post: 185 | Città: BARI | Età: 62 | Sesso: Femminile | |
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25/03/2008 21:08 | |
risotto con gli asparagi.....cerca, cerca,cerca.... e nel forum vedo che manca la ricetta per il bimby (TM31) e così eccomi quà a postarVi la "mia" ricetta con tanto di fotografie.
Allora incominciamo, ecco cosa ci serve:
Ingredienti per 4 persone
250 gr di riso
1 scalogno
35 gr di olio EVO
50 gr di vino bianco
1 bustina di zafferano
600 gr di acqua
1 cucchiaio di dado bimby (va bene anche il dado normale)
40 gr di parmiggiano reggiano
20 gr di burro
50 gr di punte di asparagi (io ne ho messe 120 gr cioè tutte le punte del mazzo che vedete) FOTO 1
ok ora procediamo
prima di tutto grattuggiamo il nostro formaggio e conserviamolo, ci servirà per mantecare il nostro risotto alla fine FOTO 2/3
inseriamo nel boccale lo scalogno 5 sec vel 7 e lo tritiamo, poi aggiungiamo l'olio 3 min 100° gradi vel 1 e lasciamo imbiondire FOTO 4
aggiungiamo ora il riso e il vino bianco e lasciamo andare 3 min. 100° gradi antiorario vel.1 FOTO 5
a questo punto aggiungiamo l'acqua, lo zafferano, il dado e le punte di asparagi 15 min. 100° gradi atiorario vel 1 FOTO 6
a cottura ultimata, controlliamo la cottura del riso, se è tutto ok versiamo il nostro risotto in una risottiera e aggiungiamo il parmiggiano che abbiamo grattatto all'inizio e il burro, lasciamo mantecare bene e...........
BUON APPETITO!!!! |
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