Ingredienti:
300 gr. di pasta
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 peperone verde
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
2 pomodori tondi e maturi
1 manciata di basilico
80 gr. di pancetta stesa stufata
2 cucchiai di burro o margarina
sale e pepe
Preparazione:
Abbrustolire i peperoni su una piastra non troppo calda, pelarli, pulirli e tagliarli a pezzettini.
Tritare poi molto finemente sia la cipolla che l'aglio, e rosolare questo tritino nel burro assieme alla pancetta tagliata a dadini.
Unire poi la polpa ottenuta dai pomodori che precedentemente saranno stati pelati e privati dei semi, con i peperoni, del sale a piacere e del pepe.
Coprire il tutto e fare cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso.
Infine lessare la pasta, scolare bene e dividerla in 4 fondine.
Su ogni fondina adagiare il condimento e servirla ancora calda, eventualmente condita con del parmigiano reggiano.